Arti Bunga dan Warnanya

0 komentar

Say it with flowers, itulah ungkapan yang sering kita dengar untuk mengungkapkan sesuatu pada seseorang.

Bungalah yang selalu mewakili perasaan kita terhadap seseorang yang kita kasihi dan membuatnya sangat berarti dalam hidup Anda.

hitung-hitungan

0 komentar
Mari kita hitung berapa banyak kita telah bersyukur secara rutin dalam sehari: 
Ketika bangun pagi, apakah kita bersyukur sebagai tanda terima kasih telah hidup kembali dari mati. Bukankah banyak kejadian orang tidur keterusan dan meninggal.

Kemudian ketika mandi pagi dengan air bersih dan segar. Sudahkah kita bersyukur karena masih diberi kesempatan untuk memperoleh air bersih yang berlimpah sementara banyak saudara kita yang kekeringan sehingga bukan hanya mandi, bahkan minumpun susah.

seberapa kuat syukur itu?

0 komentar
bersyukur merupakan kunci kekuatan hati. Hati kita akan memancarkan energi positif apabila kita selalu bersyukur. Seberapa kecil hal yang kita dapat akan terasa indah dan bertumpuk apabila kita bisa bersyukur. Dengan bersyukur maka energi negatif akan larut dan lenyap. Para filsuf terdahulu juga mengajarkan kita untuk bersyukur, seperti :

Stress, hibur dirimu segera.

0 komentar
Stress adalah hal wajar yang bisa terjadi pada setiap orang. Ada yang stress karena nilai ujian buruk, ada yang stress karena ditinggal pacar, ada yang stress karena tak punya uang dan macam-macam lagi sebabnya. Stress disebabkan karena penuhnya masalah, sebab tertimpa masalah seperti kita tertimpa langit sap satu sampai sap tujuh, rasanya benar-benar sesak nafas, tak berkutik, pengen menangis, langit runtuh, lemas, letih, lesu, lunglai seperti tak ada daya lagi. Berikut cara mengatasi stress tingkat dewa :

bahaya softdrink

0 komentar
hidup sehat merupakan dambaan bagi setiap manusia, namun di zaman yang sulit ini, tidak dipungkiri lagi bahwa semua makanan dan minuman layaknya racun yang menunggu kita. Sebut saja aneka minuman yang kerap kita jumpai di pasaran.Berbagai minuman kemasan beraneka warna, rasa dan fungsi beredar dengan bebas, aneka macam jus botol, teh, softdrink, isotonik minuman untuk diet dekemas begitu apik.Warna-warni rasa dan warna mencoba memikat konsumen. pertanyaannya simple, Sehatkah?
Ambil saja SoftDrink(minuman bersoda) sebagai contoh. SoftDrink dikenal sebagai pengusir kantuk, namun taukah anda bahwa softdrink merupakan minuman terburuk selain alkohol? Anda bisa saja mengalami diabetes angkut karena kandungan gula minuman ini, belum lagi ginjal anda yang terancam bekerja keras lainnya kecanduan kafein dari soda itu sendiri.
Ada banyak resiko yang akan kita tuah jika sering meminum minuman bersoda, antara lain:

Refresh kinerja dengan tidur siang

0 komentar
Salah satu sarana untuk merefresh otak dan membuat badan lebih segar adalah dengan tidur siang. Simak baik-baik infonya:


1. Menurut penelitian yang dilakukan oleh National Sleep Foundation, USA, menyatakan bahwa tidur siang yang baik adalah dalam rentang interval waktu antara 20 menit sampai dengan 30 menit. Jika kita melakukan tidur siang dalam kurun waktu ideal tersebut, maka banyak manfaat posistif yang didapatkan. Namun sayangnya sebaliknya, jika kita kebablasan tidur siang lebih dari 30 menit akan menyababkan tubuh dalam kondisi inersia yang bisa memakan waktu kurang lebih satu jam lebih. kondisi inersia adalah kondisi badan sesaat tidur siang yang terlalu lama menyebabkan badan menjadi terasa berat untuk melakukan aktivitas, rasa grogi yang meningkat, dan disorientasi, sehingga malas untuk mengerjakan sesuatu. 


Mau sukses kuliah?

2 komentar
Banyak orang menganggap kuliah itu adalah hal yang penting, namun sebagian orang juga beranggapan "apakah kuliah menjamin bisa sukses?hidup enak?dapat pekerjaan?". pertanyaan semacam itu tidak perlu dipungkiri lagi memang menjadi momok bagi masyarakat, sebab persaingan dunia kerja, sempitnya lahan pekerjaan menjadi hal yang sangat menekan tingkat kepercayaan masyarakat terhadap pentingnya pendidikan. Sebagai solusi tentang anggapan bahwa "BANYAK MAHASISWA YANG NGANGGUR" , saya akan mencoba untuk menetralisasi dan memberikan sedikit tips untuk mematahkan anggapan tersebut. Saya adalah seorang mahasiswa dan saya memang belum sukses, namun yang saya yakini adalah ketika seseorang memiliki niat yang besar dan berupaya sepenuh tenaga, Tuhan tak akan diam saja, itu pointnya. 
Sukses adalah Pilihan
ketika terngiang di dalam benak kita tentang kata SUKSES, jangan langsung merinding dan frustasi tidak bisa menggapainya. SUKSES ADALAH PILIHAN, kalimat itu adalah BENAR, Jangan pernah ragu untuk meraih sukses, jika kalian ingin sukses pilihlah jalan yang benar. Sebagai mahasiswa yang Bijak jangan biarkan diri kita terlena oleh euforia kampus dan lingkungan. Kokohkan niat dan pertegas langkah... 

Ibu Susilawati, penangkar burung langka

0 komentar

Kediri, kstv.co.id – Seorang ibu rumah tangga di Nganjuk bisa meraup untung puluhan juta rupiah dari beternak burung. Usaha yang dilakukan di rumah secara sampingan ini, kini telah berkembang hingga memiliki 40 kandang penangkaran dengan omzet ratusan juta rupiah.
Susilowati, seorang ibu rumah tangga warga Desa Kudu, Kecamatan Kertosono Nganjuk sukses menggeluti bisnis beternak burung di rumahnya. Berbekal ketelatenan dan modal seadanya, kini usaha yang umumnya digeluti kaum laki-laki ini telah menghasilkan keuntungan rata-rata 25 juta rupiah tiap bulan. Jenis burung yang dipilih untuk ditangkar juga tidak main-main yakni burung langka dan dilindungi, seperti Jalak Bali dan Cucak Rowo. Di rumahnya yang asri, Susilowati memiliki 40 kandang yang sebagian besar telah produktif.

Sastra Inggris, mau jadi apa?

6 komentar
Ketika seorang anak menyampaikan keinginannya untuk menjadi seorang dokter kepada orang tuanya bisa dibayangkan betapa bangganya para orang tua dan betapa bahagianya orang tua. Orang tua kita pasti bisa membayangkan ketika kita bisa kaya dan sukses dengan masuk kedokteran bahkan belum masuk saja mereka pasti sudah membayangkan ketika kita memakai baju serba putih, membawa stetoskop dan bertambahkan dr. pada nama depan kita. Namun bisakah dibayangkan ketika kita hendak mengutarakan pendapat kita bahwa kita ingin masuk jurusan Sastra?Sastra Ingrris misalnya? pasti mereka memicingkan mata dan bertanya-tanya "mau jadi apa nak nanti?"

Burung Namdur, Arsiteknya para hewan

0 komentar
taukah kalian burung apakah disamping?? Aduh pandai sekali sih, benar burung cantik diatas adalah burung Namdur. Burung namdur termasuk burung langka dan dilindungi di Indonesia. Kita dapat menemukan burung

one direction's profile

0 komentar
One direction adalah sebuah boyband beranggotakan 5 remaja pria yang lahir di Irlandia-Inggris pada pembuka tahun 2012 ini. Berbeda dengan boyband korea boyband yang satu ini lebih mengutamakan vokal dariada koreografi. Debut munculnya One Direction di awali dengan meluncurnya single pertama mereka yaitu"what makes you beatiful" yang dirilis pada tanggal 11 septembet 2012.Single ini memulai debutnya di UK Singles Chart di nomor satu pada 18 September 2011. Oke berikut ini Biodara dan Profil Lengkap One Direction :
Nama Lengkap : Zayn Javadd Malik
Nama Asli    : Zain
Lahir        : 12 Januari 1993
Asal         : Lane Baildon, Bradford, UK
Agama        : Islam
Twitter      : @zaynmalik


pengharapan ukhti Aira

1 komentar

buku yang telah diberikan ALLAH untuk tahun kemarin akan segera ditutup seiring dekatnya pengawal Ramadhan. Coretan tinta hitam, putih warna-warni sudah tertoreh di belakang masa. tak penting saat ini untuk menyesali segala yang telah terjadi, namun memperbaiki diri adalah cara bijak untuk mencapai fitrah. biarkan yang berlalu segera berlalu yang terpenting adalah masa yang ada didepan jangan sampai terdapat lebih banyak coretan lagi. biarkan amal yang menjulang bukan tinta pengotor tertoreh dalam lembaran anyar yang akan datang. kini saat telah tiba untuk berharap dan memperbaiki diri. keinginanku semakin banyak dan ambisiku semakin kuat untuk mencapainya. kali ini aku tidak ingin terperosok, saya harus bisa bangkit, menambah pencapaian yang belum sempat tercapai, mengoreksi diri dan memperbaiki segala yang buruk. Harapan saya untuk lembaran baru saya adalah :

perbanyak amal yuk. . .

0 komentar


Bulan Sya’ban secara urutan bulan hijriah jatuh sebelum bulan Ramadhan. Dalam riwayat Imam Bukhari, Aisyah ra. menceritakan, bahwa Rasulullah saw. selalu memperbanyak puasa di bulan Sya’ban? Bahkan dalam riwayat lain dikatakan bahwa tidak ada bulan melebihi bulan Sya’ban di dalamnya Rasulullah saw. berpuasa. Dalam hadits lain disebutkan bahwa Nabi saw. berpuasa mayoritas hari-hari bulan Sya’ban. Mengapa?

ACAMAN UNTUK OTAK KITA

2 komentar

OTAK merupakan anugrah yang luar biasa dari Yang Maha Kuasa namun pernahkah kita berfikir bahwa daya fikir otak kita turun setiap harinya? pernahkah kita berfikir bahwa sel otak kita rusak setiap harinya?
Sebaiknya kita tahu bahwa seiring bertambahnya usia, manusia mengalami kematian sel otak setiap harinya. kematian sel otak ini tidak bisa dicegah namun bisa diperlambat. Lalu berapa banyak sel otak kita mati setiap harinya?

HATI-HATI MALWARE...

0 komentar

MALWARE adalah program komputer yang di ciptakan dengan maksud dan tujuan utama mencari kelemahan software.umumnnya malware di ciptakan untuk membobol atau merusak suatu software atau operating system.contoh dari malware adalah virus, worm, wabbit, keylogger, browser hijacker ,trojan ,horse, spyware, bacdoor, dealer, exploit dan rootkit.
  1. VIRUS adalah istilah sering di pakai semua jenis perangkat lunak yang mengganggu computer.bisa jadi inilah type malware pertama muncul. virus bisa bersarang pada type file-file.Tapi boleh di bilang target utama virus adalah file yang bisa di jalankan seperti EXE,COM dan VBS yang menjadi suatu perangkat lunak.boot sektor juga sering di jadikan sasaran virus untuk bersarang.beberapa file dukumen juga di jadikan sarang oleh virus.penyebaran ke komputer lain dengan bantuan pengguna komputer.saat file yang terinfeksi di jalankan di komputer lain,kemungkinan besar komputer lain itu akan terinfeksi pula.virus mencari file lain yang bisa di serang dan kemudian bersarang sana. bisa juga virus menyebar melalui jaringan peer-to-peer yang sudah tak asing yang sering di gunakan untuk berbagi file.

dedikasi untuk Aruna-Arwana sintangku

0 komentar

Arwana nama inilah ikan yang sekarang Sedang Populer dan naik daun ,kali ini saya akan membahas serba-serbi ikan arwana yang pernah saya dapat dari beberapa media sumber baik buku maupun elektronik,mengenai ikan arwana banyak jenis dan asal dari ikan ini.arwana juga merupakan ikan predator yang memangsa ian kecil lainnya bahkan jangkrik,kodok,cicak,kadal,lipan/klabang,kecoak dan ikan ini juga bisa melompat setinggi 2 meter di alam bebas untuk menangkap serangga yang ada diranting pohon.

RIP (REST IN PEACE)

0 komentar
selamat jalan ikan Arwana Sintang (Yellow tail arwana)ku. Maafkan kami yang lalai dengan kebutuhan oksigenmu. Aku sedih bukan kepalang mengingat ukuranmu yang menginjak 30 cm. tak tau lagi harus berbuat apa. malam ini aku dedikasikan hidupku untukmu. maaf... T,T

10 Hal Berbahaya yang Kamu Lakukan Secara Online

0 komentar

Banyak kebiasaan kita ketika online yang terkadang justru membuat kita sendiri rugi, bahkan tanpa kita sadari. Hal-hal seperti keamanan, privasi, bahkan kesehatan PC / laptop kita seringkali menjadi sasaran atas kelengahan kita ketika sedang asyik online. Berikut 10 hal yang perlu kita perhatikan ketika online :

1. Memberi Centang “Keep me signed in” ketika memakai PC umum.Jangan pernah memberi centang “Keep me signed in” di website yang biasa kita kunjungi selain di PC / laptop pribadi kita. Pastikan untuk selalu me Log Off setiap apapun yang kita Login. Menghapus jejak dengan membersihkan cookies browsing juga disarankan. Bisa juga dengan memakai Incognito (di Chrome), InPrivate Browsing (IE).

2. Lupa Mengupdate OS, Java, Adobe Reader, Adobe FlashJava, Adobe Reader, Adobe Flash adalah jalan yang seringkali dipakai untuk melakukan pembobolan keamanan. Salah satu cara untuk menghindarkan diri dari target adalah dengan selalu mengupdate ketiga software ini. Memiliki Operating system yang selalu update juga akan meningkatkan keamanan PC / laptop kita.

Tumo is louse

1 komentar


Apakah kalian tahu hewan apakah di atas? Benar sekali itu adalah tumo(dalam bahasa indonesianya adalah kutu rambut dan dalam bahasa inggrisnya louse). Tumo dipandang sebagai hewan yang sangat menjijikkan. Tumo adalah hewan yang bisa membuat stress para perempuan. Warnanya yang hitam, legam, bikin gatal kulit kepala dipandang sebagai hewan tah memiliki manfat. Benarkah demikian? Namun sejatinya Tuhan selalu menciptakan segala sesuatunya memiliki fungsi masing-masing, jadi apakah fungsi tumo?

Ospek untuk mahasiswa, masih perlukah?

0 komentar

Penerimaan siswa baru baik SMP,SMA sudah dilaksanakan begitu pula penerimaan mahasiswa baru. salah satu agenda wajib dalam penerimaan siswa baru adalah MOS (Masa Orientasi Siwa). Namun keberadaan kegiatan mos (Masa orientasi siswa) masih menjadi kontroversi, ada yang memandang kegiatan ini perlu ada pula menganggap kegiatan ini tak ada fungsinya. Dipandang perlu sebab MOS/OSPEK merupakan upaya untuk memperkenalkan lingkungan baru kepada siswa baru, dengan harapan mereka akan merasa nyaman dengan keluarga dan rumah barunya, namun dipandang tidak perlu sebab ospek disebut-sebut sebagai ajang perpeloncoan.

aktivitas tersembunyi

0 komentar
hay kawan, apa yang kau lakukan?
diam di pulau kapuk?
tidaklah kau lihat mata hari sudah terlalu jauh muncul
tidaklah kau lihat hembusan angin sudah bkerja dalam tugasnya

semagat pagi

0 komentar

semangat pagi...
biar mentari muncul diatas mega
berhembus embut titipkan sejuk penuh makna

KORUPTOR,KHILAF atau HASRAT?

0 komentar

Mengutip sebuah lagu dari seorang yang bernama Hari Widi dalam sebuah kotak komentar  http://jurnalpatrolinews.com:

KELUARGAKU KORUPTOR…..
Song by Hari Widi Gatel Band

Pakdeku seorang Gubernur.
Dipecat karena jadi koruptor.
Paklikku seorang Bupati.
Juga dipecat karena kasus Kolusi.
Tanteku manager perbankkan.
Kini ditahan karena penggelapan.

POJOK OPINI

0 komentar

Ditolak DPR, KPK akan Galang Dana dari Rakyat untuk Bangun Gedung Baru

megahnya gedung KPK-ku


Jakarta Perang melawan korupsi membutuhkan sumber daya yang maksimal. KPK kini kewalahan karena gedung yang kini ditempati tak mampu lagi menampung 650 pegawai. Gedung di kawasan Kuningan, Jakarta, itu sudah berusia 31 tahun dan aslinya hanya bisa menampung 350 orang.

Tapi sayangnya, upaya KPK sejak beberapa tahun lalu guna membangun gedung baru tak kunjung berhasil. Komisi III DPR 'menyandera' dana Rp 61 miliar guna pembangunan gedung baru. Alokasi dana itu diberi bintang yang artinya tak bisa dikeluarkan.

KPK sudah berupaya berdialog dengan Komisi III DPR, tapi selalu gagal. KPK selalu diminta terus bekerja dan mengajukan permohonan. Hingga akhirnya KPK mengambil jalan lain. Wacana menggalang dana dari publik tengah digagas.

"Rencana itu sudah ada dan perlu dimatangkan sambil melihat respons dari pihak yang berwenang," jelas Wakil Ketua KPK, Bambang Widjojanto, Kamis (21/6/2012).

Bambang menjamin, walau kini KPK tengah kesulitan ruangan, namun pihaknya masih menjamin pihaknya akan tetap masif dan intensif guna melakukan pemberantasan korupsi.

"KPK yakin banyak kalangan yang punya komitmen dengan serius untuk bantu KPK," jelasnya.


sakitku, kebohonganmu

0 komentar


Bersyukur adalah hal yang harus kita lakukan sebagai manusia sempurna. Jika ada challenge atau masalah menerpa kita, sebenarnya itu adalah sebuah batas keawajaran sebab kita adalah manusia. Masalah bukan untuk ditakuti namun diselesaikan, bukan dihindari dan ditumpuk terus nmun dicari solusi. Mengatakan hal yang seperti ini memang sulit bagi saya sebab sebagai manusia saya sendiri juga sering mengalami masalah dan membuat saya dilemma, bingung dan ingin menghindar. Saya selalu mengatakan bahwa ini adalah mimpi dan saya akan segera bangun dari mimpi ini jika saya memiliki masalah, itupun juga manusiawi. Namun untuk mengurangi hal yang semacam itu cobalah untuk bersyukur dan meyadari kita amat beruntung, dibandingkan seorang gadis kecil yang mengidap kanker otak yang akan saya ceritakan sesaat lagi.

Pencerminan, sukses pasti BISA

0 komentar






Semua orang memiliki motivasi untuk meraih suksesnya sendiri, ada yang menempel foto idolanya di kamarnya, ada yang setiap minggu hadiri seminar, ada pula yang ini itu dan macam-macam. Kalau saya juga macam-macam sih, salah satunya adalah “PENCERMINAN”. Sering sekali saya melihat banyak orang-orang sukses di sekitar saya dan memulai semuanya benar-benar dari nol. Kali ini saya akan mencoba menuliskan beberapa kisah dari mereka-mereka ini. SUKSES DAN MENYENANGKAN:
1.     Kisah surya pengembala kambing
Surya adalah kawan SMPku, saya ingat betul ketika dia pergi kerumah saya hanya untuk meminjam buku sejarah naik sepeda ontel dengan jarak 10km. Sampai didepan rumahpun dia tak berani masuk dan hanya panggil-panggil namaku, ada-ada saja anak ini dan tak punya rasa letih, lelah sedikitpun. Saya juga ingat betul ketika pengumuman nilai UNAS SMP, nilai matematikanya sempurna dan ketika itu saya yang kursus kesana-kemari hanya dapat 9.60. Saya juga amat teramat ingat ketika setiap hari dia yang belajar di SMK selalu Tanya soal pelajaran Biologi dan terakhir saya tau ternyata dia sedang melakukan penelitian karya ilmiah tingkat Nasional.

Kiat atasi Biaya hidup masa mahasiswa

0 komentar



Seperti yang sudah saya janjikan kali ini saya akan membahas tentang mencari biaya hidup setelah kita mencapai kuliah gratis. Ada banyak jalan kawan, namun kuncinya adalah tahan malu, jangan malu kalau kita ingin sukses. Biarkan orang lain ber-euforia dengan kesenangan, namun yang terpenting kita bisa sukses. Semoga apa yang bisa saya tulis bisa bermanfaat.

Mau Kuliah Gratis???

2 komentar

kata orang "TIDAK ADA SESUATU YANG TAK MUNGKIN" jadi semuanya adalah mungkin kawan! kuliah itu penting, bagi anda yang ingin melanjutkan kuliah namun terhambat biaya, JANGAN TAKUT!!selalu ada solusi di setiap masalah, JANGAN SAMPAI KONDISI EKONOMI menghambat cita-cita kita. Berikut akan saya coba uraikan menurut pengalaman pribadi saya dan kawan-kawan saya dalam mengais rizki untuk kuliah:
1.     choose and compare (pilih dan bandingkan)
pilah dan pilihlah jurusan-jurusan yang sesuai minat anda di beberapa perguruan tinggi kemudian pilih yang biayanya paling murah. Jangan takut kawan, sekaran ini biaya Perguruan tinggi banyak yang transparent kok, kalau kita sulit menemukan kita juga bisa mencari informasi dari kakak-kakak kelas kita. Jangan lupa pula untuk menanyakan soal gaya hidup di kota/tempat tujuan, sebab menurut pengalaman saya ada banyak universitas murah namun gaya hidupnya mahal dan bahkan bisa 2-3 kali lipat dikampung saya. Jadi kita harus selektif kawan.

Gulita ku menunggu

0 komentar


gelap merayap tak beratap
sedianya aku tak berpihak apapun
sendiri dalam rintih berbasah diri
bungkam kugigit bibirku
tak berasa sakit menyengat
tak berasa lapar tetanam
diam bisu menunggu keajaiban

mau jadi apa nak?

0 komentar

sejak kecil kita punya cita-cita yang macam-macam, waktu masih TK bundaku tanya ke aku "adek besok kalau udah besar mau jadi apa hayo?, "aku mau jadi dokter aja, duitnya banyak"hahaha, masih kecil sudah mata duitan ini anak. 

MENGENAL KEKAYAAN ALAM INDONESIA

2 komentar


Oleh : Susilawati ( Safari Bird Farm )*

Indonesia sangat kaya akan Keanekaragaman hayati yang melimpah ruah hingga dikenal sebagi Negara MEGA BIODIVERSITY. Secara internasional, keanekaragaman hayatinya terbanyak kedua di seluruh dunia.
Wilayah hutan tropisnya terluas ke tiga di dunia dengan cadangan minyak, gas alam, emas, tembaga, dan mineral lainnya. Terumbu karang dan kehidupan laut terbentang indah dalam 17. 000 pulaunya. Lebih dari itu Indonesia memiliki tanah dan area lautan yang luas  dan kaya dengan berjenis-jenis ekologi. Menempati hampir 1,3 persen dari wilayah bumi mempunyai kira kira 10 persen jenis tanaman bunga yang ada di dunia, 12 persen jenis binatang menyusui, 17 persen jenis burung. 25 persen jenis ikan, dan 10 persen sisa area hutan tropis yang kedua, setelah brasil (world bang 1994)

Safari Bird Farm: Keberhasilan Wanita Penangkar Burung

0 komentar


Bukan hal yang mencengangkan jika seorang lulusan Fakultas Peternakan atau Fakultas MIPA melakukan kegiatan yang bermanfaat untuk kehidupan fauna Indonesia. Namun, Susilawati, dengan background pendidikan Ekonomi Manajemen dari Universitas Negeri Jember, mampu menumbuhkan kecintaan dalam dirinya yang begitu besar pada kehidupan burung. Beliau bahkan telah membuka sebuah tempat penangkaran burung yang berkembang pesat dengan nama Safari Bird Farm di Nganjuk.
13405938062112659855
Burung cucak hijau

KUNCI HATI??? APA AN YA?

2 komentar


Bismillahirr Rahmanirr Rahim …

7 Kunci menuju ketenangan hati. ↓

1. Jangan tergantung pada orang lain. Tergantunglah pada diri sendiri dan bersikaplah mandiri.
2. Jangan berburuk sangka orang lain akan membicarakan / menghina kita. 
3. Jangan selalu mengingat penyesalan di masa lalu. 
4. Jangan menyimpan kemarahan, dendam, iri hati dan kebencian.
5. Jangan membiasakan sikap terburu buru. Maka dari itu Manage lah waktu kita.
6. Jangan khawatir akan hari esok. Allah Ta’alla menjanjikan masa depan, dan harapan kita tidak akan pernah lenyap.

Pemain Bola Terganteng versi AiraFidel

0 komentar
Robin Van Persie, top scorer dari Arsenal ini emang  cakep bukan? yakin semua wanita klepek2.


BARCELONA-TIM FAVORIT SAYA

0 komentar

Kawan, saya memang perempuan, tapi kalau masalah bola, jangan ditanya lagi saya pecintanya. Saya suka sekali nonton bola dari SD tapi waktu itu saya cuma nonton competition besar seperti piala Eropa dan Piala dunia saja. baru menginjak SMA saya tahu tuh semuanya tentang bola mulai dari Seria A Italia, Bundes liga, La Liga spanyol dan lain sebagainya. Kecintaan saya yang pertama dan utama adalah FCB. Kalau orang bilang saya fens karbitan sih ya ndak papa, mungkin iya sih lha wong saya mulai ngefens sekitar 5 tahun yang lalu tapi yang jelas Barcelona telah membuat saya demam bola dan cinta bola sampai detik ini.OKI, OLEH KARENA ITU, di edisi kali ini aku mau nulis tentang FCB....

MARIO TEGUH MOTIVASI ANAK MUDA

0 komentar

Semua pasti tahulah Om Mario Teguh ini (sok akrap, kali aja bisa keturutan ketemu beliau,bisa kerja sama juga gitu...AMIN3 YA ROBB). Beliau merupakan motivator senior di Indonesia,lahir 5 Maret 1956 (kalau 20 maret itu tanggal kelahiranku.hehehe,) di kota Makasar. Manusia yang satu ini memang super banget, mengawali debutnya yang luar bisa, dan tidak pantang menyerah adalah hal yang perlu kita teladani. 
Simak dulu yuk debut karier om Mario Teguh:

`_` R E N U N G K A N L A H `_`

0 komentar
Ibu melahirkan kita sambil menangis kesakitan. 
Masihkah Kita menyakitinya? 
Masih mampukah kita tertawa melihat penderitaannya?
Mencaki makinya? 
Melawannya? 
Memukulnya? 
Mengacuhkannya?
Meninggalkannya? 

Kutitip surat ini untukmu…(baca lengkap-manfaat)

0 komentar



Bismillahirr Rahmanirr Rahim …

Allahummaghfirlii..wa li wa lidayya warhamhuma kamaa robbayaani soghiro…


Assalamu’alaikum Warohmatulahi Wabarokatuh,

Segala puji Ibu panjatkan kehadirat Allah ta’ala yang telah
memudahkan Ibu untuk beribadah kepada-Nya. Shalawat serta salam Ibu sampaikan kepada Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam, keluarga dan para sahabatnya. Aamiin…


POTRET IBU...

0 komentar
kata yang harus saya ucapkan detik ini adalah SUBHANALLAH DAN ALHAMDULILLAH. SubhanaALLAH karena ternyata dunia ini selalu memberikan gambaran hidup yang begitu menakjubkan dan Alhamdulillah karena aku di karunia i keluarga yang bahagia, ibu yang selalu menyayangiku apa adanya diriku.Potret ini sungguhlah luar biasa bagi saya. TERIMA KASIH IBU, KASIHMU SELAMANYA TAK TERGANTI...

KEKUATAN & PENGORBANAN SEORANG IBU

0 komentar
Suatu ketika, hiduplah dua suku di pegunungan Andes. Satu suku tinggal di lembah-lembah, sedangkan suku yang lain tinggal di atas gunung. Suatu hari, suku gunung menyerang suku lembah dan menjarah seluruh isi desa. Mereka menculik seorang bayi dari salah satu keluarga suku lembah dan membawanya ke atas gunung.

Orang-orang suku lembah tidak tahu bagaimana mendaki gunung. Mereka tidak tahu jalan mana yang digunakan oleh suku gunung. Mereka tidak tahu dimana letak desa suku gunung. Juga, tidak tahu bagaimana mengikuti jejak-jejak suku gunung di tebing-tebing gunung itu.Tapi, meski pun begitu, mereka mengirim para prajurit terbaik mereka untuk memanjat gunung dan membawa pulang bayi mereka.

JAWABAN ATAS PERMOHONANKU ???

0 komentar
Aku memohon kepada Allah untuk menyingkirkan penderitaanku.
Allah menjawab,Tidak.
Ujian itu bukan untuk Kusingkirkan, tetapi agar kau mengalahkannya.

Aku memohon kepada Allah untuk menyempurnakan kekurangan jasmaniku.
Allah menjawab, Tidak.
Kuberi engkau Jiwa yang sempurna, badan hanyalah sementara.

MENGATASI PHOBIA

0 komentar


a. Terapi berbicara.
Perawatan ini seringkali efektif untuk mengatasi berbagai fobia. Jenis terapi bicara yang bisa digunakan adalah:
1. Konseling: konselor biasanya akan mendengarkan permasalahan seseorang, seperti ketakutannya saat berhadapan dengan barang atau situasi yang membuatnya fobia. Setelah itu konselor akan memberikan cara untuk mengatasinya.
2. Psikoterapi: seorang psikoterapis akan menggunakan pendekatan secara mendalam untuk menemukan penyebabnya dan memberi saran bagaimana cara-cara yang bisa dilakukan untuk mengatasinya.
3. Terapi perilaku kognitif (Cognitive Behavioural Therapy/CBT): yaitu suatu konseling yang akan menggali pikiran, perasaan dan perilaku seseorang dalam rangka mengembangkan cara-cara praktif yang efektif untuk melawan fobia.

-PHOBIA-

0 komentar
berlatar belakang sahabat saya yg sedang fobia takut tidak ada orang yang perhatikan. detik ini saya mencoba untuk menguraikan tentang macam-macam fobia. namun sayangnya macam-macam fobia/phobia itu banyak banget lo. ada 300 lebih kalau diuraikan... browsing aja di google kalau ndak percaya. tapi di edisi kali ini saya akan mencoba untuk menguraikan fobia-fobia yang unik.hehehehe,


RAJA AMPAT-INDONESIA awesome

0 komentar

posisi raja ampat sebagai wisata bahari Indonesia
beautifull view in raja ampat
amazing population of fish
beautiful karang
wonderful place.you must go!
scenery in raja ampat
bahari lautan Indonesia yang harus dijaga
awesome!!!

publish by aira fidel

PESONA KARIMUN JAWA-ALAM INDONESIA

0 komentar

Karimun Jawa letaknya di Indonesia-Jepara

 BEATIFULL, SUASANA SUN SET DI KARIMUN JAWA. AMAZING!!!
 INDAHNYA PULAU INI, BAGAIKAN SURGA DUNIA
 BAWAH LAUTNYA??? HEMMMNNN INDAHNYA...
 SUDAH SIAP BUAT NABUNG???
YUK KESANA RAMAI-RAMAI.HEHEHE


PUBLISH BY AIRA FIDEL-CINTA TANAH AIR